Кистью красною не зажглась рябина

                Памятник в Елабуге. Марина Цветаева.


Кистью красною
не зажглась рябина.
Листья падают,
да дрожит осина.

Сотни спорили -
перессорились!
Колоколь субботой
Иоанно-синею...

И доныне мне
кушать горькое.
Непреклонное
пить туманами.

Волком сон загрызть.
Ветвей - столько мне
преклонить рябинную.
Чужестранную...

Сорок градусную -
сороков церквей -
спелой заедать,
да малиною.

Покрестивши лоб,
да воды не пей!
Не вечерняя
даль старинная...

         14сентября 2010года


Рецензии