Сиреневая сказочка

По сиреневой реке,  плыл в пижаме, в колпаке,
И с большим сачком в руке, наш чудак на челноке.
Звёзды освещали даль, в челноке горел фонарь,
И на свет его летели,  все букашки, что хотели.

- Что ты ловишь, чудачок и зачем тебе сачок?
- В небе звёздочки ловлю, лучик золотой люблю,
Соберу все звёзды эти, будет в доме больше света!
- Ну, а как другим без света, не подскажешь нам ответа?

Чёлн река слегка качает, чудачок не отвечает,
Он устал и крепко спит, а в окно луна глядит…
В небе звёздочки сияют, сон мальчишки охраняют,
В небе звёздочки горят, тихо сказки говорят:

На сиреневой реке, чёлн луны, как в гамаке,
На волнах качается, сказка продолжается…
Спит мальчишка – шалунишка, на подушке рядом книжка,
В книжке двести разных сказок, но приходят в сны не сразу.

telminovaLudmila@mail.ru Это мой адрес

ВАРИАНТ №2 СИРЕНЕВАЯ СКАЗОЧКА ДРУГАЯ
http://www.stihi.ru/2013/02/27/6879


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.