Не обижался, не просил...

Не обижался , не просил
И никогда не волновался...
Но от избытка лишних сил
Я думам долгим предавался.

Откуда все произошло?
Что было до времен - в начале?
Что есть добро и что же зло?
Что дарит счастье и печали?

И в вечной пылкости ума
Я научился лишь терпенью:
Незнанья душная тюрьма
Разрушится от вдохновений!


Рецензии