Ноябрьские ямбы

Ноябрь наяривает ямбы.
Дорог неровности убрав,
Зима колдобины и ямы
Упрячет в снежный свой рукав.
Укрыв подробности пейзажа
В предутренней туманной мгле,
И не подозревая даже,
Что где-то лето на Земле,
Она своей монаршей власти
Не хочет чувствовать предел…
Зиме раскрою душу настежь -
Я прежде так ее хотел!
Почти как женщину. Однако
Ушла счастливая пора,
Гляжу я в прошлое из мрака
И мановением пера
Пытаюсь юности виденья
Из плена времени извлечь.
Но дельтой-тэ не пренебречь
Увы, ни за какие деньги…

Быть может, завтра мы с хореем
Сварганить что-нибудь сумеем…

Сначала две последние строчки написал хореем, но как-то мне это не понравилось... Под "дельта-тэ" я понимал приращение времени, но вот тут поступил сигнал, что это можно воспринять и как разность температур. А что - тоже неплохо, зима как-никак, холодает. Бр-р.


Рецензии