Два стихотворения Аллы Липницкой

ххх

На грани сумасшествия и срыва,
За гранью понимания простого,
В дыре войны – от жизни перерыва –
Колеблются житейские основы.

Жестокость переходит с ходу в жалость,
А жалость так остра, словно жестокость.
А там, где расцветает однобокость,
Пространство для любви ещё осталась.

Ничем не заполняемая ниша:
Рассветные песчаные поляны.
И сносит стены, потолки и крыши,
И пахнет воздух левантийски-пряно.
 
И так, как происходит, быть не может,
В песках исчез покоя часовой.
Железный купол неба надо мной
Спасает и вопросы к небу множит.

23 ноября 2012

ххх

Хочу домой! В далёкую провинцию,
Которой и в помине больше нет,
Туда, где исчезает лунный свет,
Когда, как набелённые патриции,
Цветы ночные обретают цвет.
И важно выезжая огородами
На путь среди приземистых домов,
Вокруг роняют мириады слов,
Подхваченных большими сумасбродами, –
Поэтами каморок и углов.
Они живут в пространствах гуттаперчевых,
Играют в куклы в пустоте небес,
Они до боли радостны, доверчивы –
Их городишко в темноте исчез.
Остались фотографии на память
Во всю длину и ширину души…
В провинцию хочу! Халат напялить,
Цветные в руки взять карандаши
И маме подписать простой рисунок;
Во двор ночной на цыпочках влететь,
Поэтом стать, уткнувшись в закоулок,
Цветов ночных увидев жизнь и смерть.

29 ноября 2012
---------

Об авторе:

http://marinaboris.blogspot.co.il/

ПОПУГАЙ, УЛЕТЕВШИЙ ИЗ КЛЕТКИ


Рецензии
Не печалься, Липницкая Алла –
Всё проходит, и это пройдёт.
Нам не будет земли за Уралом,
Не сдадим Реховот и Ашдод.

Уменяимянету Этоправопоэта   01.12.2012 13:20     Заявить о нарушении
Я отвечу сегодня в печали,
Даже толком не зная, кому:
Вы бы лучше Донбасс не сдавали,
Да знакомые дачи...

Борис Рубежов Пятая Страница   26.05.2014 05:12   Заявить о нарушении