***

Не вечно будет длиться эта осень,
И небо, распугав все облака
Коснётся взглядом робкого листка
На древе… Снова кто-то спросит:
Зачем бежал куда-то, вопреки
Желаниям своим не по теченью?
Отвечу – вот конец мученьям
И взгляд сосредоточу у реки,
И буду пить.
------------------------
И смачивая губы я жадно
Имя повторю твоё. И успокоюсь,
Зная, что жильё не посетят моё
Коварства злые трубы.
------------------------
И солнечный тогда наступит день.


Рецензии