Лира

Изгнанная пошлостью из мира,
Сумрачным крадется переулком
Кроткая, измученная лира,
С черствою заснеженною булкой…
Выберет пристанище бедняга,
Сдобою насытится вчерашней...
На асфальт снежинки тихо лягут,
Вздрогнет город -
шумный и пустяшный -
От касанья легкого такого
Звездочек, рожденных в поднебесье,
Все, что в мире было дорогого,
С тающей снежинкой вдруг воскреснет…


Рецензии
нежно коснулся твоей лиры.
звездочкой рожденная.
с большим уважением.

Сергей Черкашин 3   01.12.2012 20:17     Заявить о нарушении