султан был проклят проказой

Султан был проклят проказой.
Он прятал лицо под маской,
И лика его ни  разу
Не видели люди в Дамаске.
Ни трели диковинной птицы,
Ни славящий хор дивана,
Ни ласковый взор девицы
Ни радовали султана.
Врачей, убоявшись с детства
(Ах, что за боязнь такая?)
От лекарей требовал средства
Он, маски с себя, не снимая.
Ни корень, растертый в саже,
Ни колдовское уменье,
Святые молитвы даже
Не принесли облегченья.
Еще бы! – диагноз вслепую.
Леченье на ощупь длилось…
В отместку им казнь такую,
Какая во сне не снилась.
ЛОР вы¬пал в окно случайно,
Дантист невзначай повешен,
Но слуги все делают тайно,
А значит, султан не замешан.
Убит терапевт в субботу,
Хирург уничтожен в среду.
Сегодня для ровного счету
Мышьяк подадут ортопеду.
Полгода страна хворает,
Но лекарей нет. Извините!
Когда медицину карают –
Врачи в большом дефиците.

Визирь на хмельной пирушке
Друзьям проболтался не сразу
О том, что султан веснушки
Лечил, как лечат проказу.


Рецензии
Двусмысленно-прозрачно, однако...РФ.

Рэфэшая   01.10.2013 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.