А кровь - не водица!

Раны зашили, раны зажили,Где та страна? - мыей честно служили,
Время не лечит - память сильнее, прошлое с нами - тем сердцу больнее.
Смотрят с гранита в душу портреты - Что ж вы так рано сняли береты?
Что ж вы братишки врага прозевали - Союз Нерушимый без боя отдали?!

Их  время застыло, мы стали седыми, герои забыта, живые гонимы,
- А что я могу?- зло кричит генерал, он сам под Салангом в танке пылал.
В разведку мы с другом к " духам" ходили, сегодня границею нас разделили.
И ценности жизни стали иными - не все ветераны честь сохранили.

Кто спился, кто душу за "зелень" продал, за сытость и доллар он память предал,
Забыв про "груз двести", забыв про вертушки, как цвиркают пули треклятой "кукушки"
А я лишь за будусь, мне бой первый снится: друг кровью исходит, а кровь не водица -
попала колонна в засаду в ущелье, вымальвают пули грехов отпущенье.

И запах горящей живой ещё плоти, крик боли, вкус крови, солёного пота,
Вновь в сбитой вертушке глотать буду копоть, а смерти ладони свинцом будут хлопать.
В кино умирают: красиво и смело. а здесь Бога простишь. что б помощь поспела,
Строчишь с пулемёта, стреляешь из "мухи" а выше в камнях огрызаются духи.

И вот наконец появились вертушки, и выжить надежда вновь теплится в душах,
Врага накрывает их огненный шквал и эхо от взрывов хохочет меж скал,
Колонна горит и дым в небо стремится. тпм МИГов звено, словно ангелы-птицы,
Там каждый нашёл свой "последний причал" - безъусый солдат и душман аксакал.

дописана кровью страница войны, впервые заснул я без чуства вины,
забылся тревожно и вдруг мне приснилось, что мама моя надо мною склонилась,
И губы родные молитву вершили. слова той молитвы до Бога спешили,
Крестом напоследок перстом осенила, живым что б вернулся, что б смерть отступила.

В незримую даль улетели года, как щит тк молитва, со мною всегда,
И жив я пока мне тот бой будет снится: друг кровью исходит, а кровь не водица!!!


Рецензии