второй рассказ андрюши

Я с детства с рифмой не дружу,
И очень этого стыжу...
Печальна моя повесть.
Зато куда не погляжу
Она такая выбражу...
Совсем ее не уважу...
Не уважаю, то есть.
Но отчего-то все вокруг
Мне говорят: "Она твой друг.
Друзья не подкачают",
И я тяжелый как утюг
Зубрю среди душевных мук:
Хорей и ямб, и сотни штук,
Что жизнь мне омрачают.
Мне в рифме чудится луна -
То нет ее, то вдруг видна
На черном небосклоне,
То горяча, то холодна,
И мне почти уже родна...

И в сон почти не клони...


Рецензии