Доктор Айболит

-Мне плохо вызов срочный,
Машина выехала точно
По расписанию пришла,
Минут так  десять она шла.

И слышу шум я у ворот
Спасенье здесь, сестра идёт!
С собою жизнь она несёт.

Через порог шагнув
В волненье спрашивает:
-Твоё как настроенье?
Болит ли голова?
Какое поднимается давленье?

Есть ли шум в ушах
И головокруженье?
Какие пью таблетки
И нет ли у меня внушенья?

-Я кучу ей преподнесла
Сказав  вот, целая аптека у меня.
-Ну, и ну открой глаза
 Ведь отравила ты себя.

- Целый воз таблеток есть
Я не могу, ни пить не есть
Шатаюсь пьяная от них,
Куда исчез  мой   давний лих.

Глаза так режет и слезятся
Открыть не можно,
 Света яркого бояться
В   виски бьёт удар пульсовый,
Онемели кисти рук,
 В общем, орган минусовый
Вот такой мой весь недуг.

Памяти совсем не стало,
 В голове идут слова
Говорят в словах,
«Что генетика моя.
Приходи ты к нам скорее
Ждём тебя, твоя семья».

Толи я уж помешалась,
 В голове всё так смешалось
Сердце жмёт, дыханье спёрло
Грудь болит, я не вздохну
Половина уж в гробу.

Только личико сестрицы улыбаетя:
-Посмотрите на неё.
 Жить ты будешь, обещаю
Вот только  шприц я наберу
Раз, другой я уколю
 И из гроба подниму.

Пососи лекарство это,
И таблеточку попей
А лекарство, что вкололи,
Слегка грелочкой погрей.

И, о чудо, ведь и правда
Голова, впрямь светлой стала,
 настроенье поднялось.
 И давленье снизилось.
Чудо, чудо ты сестра
Сделала  всё  для меня.

-Поправляйся дорогая
Не хандри и не болей,
А покуда ждут нас тоже,
Мы уходим поскорей.

И захлопнув чемоданчик 
К двери быстренько спешит.
Улыбнувшись, говорит
 Вот и выжила сейчас.
Не смотря, что поздний час.


Рецензии
Майя, здравствуй!
Что ты там? Расхворалась?
Майечка, я от давления убегаю при помощи ГОЛОДА и вегетарианства.
Но у тебя, наверное, это происходит совсем по другим причинам...
Терпения тебе, Майя!

Галина Юркевич Родригес   01.12.2012 12:57     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отзыв. Это я в прошлом году сильно болела, без конца скорою вызывала. Давление было за 200, и только по ночам. Это от перегрузки мозга. Я много писала, была на канале ночами, и печатала много. Перегружаться никак нельзя, в этом году я умеренно работаю.
Спасибо за всё.

Настоящая Майя Жлобицкая   02.12.2012 11:15   Заявить о нарушении
А у меня совсем режим поменялся -
ложусь спать в 6-8 утра.

Галина Юркевич Родригес   02.12.2012 13:08   Заявить о нарушении
Галина это же тяжело для организма. Я сейчас стала спать ночами. Если даже и вызывают на канал, то не встаю. Это в том случае когда спать хочу.
Терпения мне хватает.
А ты тоже не переутомляйся.

Настоящая Майя Жлобицкая   03.12.2012 15:02   Заявить о нарушении