премьера в новом шапито

Премьера в новом шапито:
Конферансье витиеватый,
Гимнасты делают сальто,
И тигр жутко полосатый,
Затем атлет, всезнайки псы,
Жонглер подбросит кверху блюдца,
А фокусник, стянув часы,
Пообещает, что вернутся.
Оркестр лобает попурри,
Стараньями канатоходца –
Всё без страховки!
Раз! Два! Три!
И даже страшно -  вдруг сорвется?
Скучают праздные ряды.
Официантки на разносах:
То эскимо, то газводы.
К антракту будут папиросы.
Бренчит в кармане номерок,
В авоське мятый «Роллинг Стоун»,
Но то и дело говорок:
«А где же шут? Когда же клоун?».
И он явился, он возник.
Ура! Весь вечер на манеже.
Всё те же туфли и парик,
И всё кокетничал, манежил.
Всё отрабатывал процент
У тех, что заплатили рубль.
Не клоун – чуждый элемент,
Не мим, а второсортный дубль.
«Насмешка! Этот шут не прав!» -
И в воздух чепчики летели.

Ах, публика! Смирите нрав…
А вы за рубль, что хотели?


Рецензии