считалочка

 
«10  апреля 1917  г.  последовал холодный полуофициальный ответ английского министерства  иностранных дел  Керенскому, пытавшемуся "сплавить" царя с семьей на берега Альбиона:  "Правительство Его Величества не настаивает на своем прежнем приглашении царской  семьи".
                А. Бушков «Россия, которой не было».
               
На златом крыльце сидели,
Да отправились в тюрьму.
Непривычно плохо ели,
Дни тянулись еле-еле
Во Ипатьевском дому.

Повар, лекарь, царский служка,
Цесаревич, государь…
Рядом с домиком церквушка.
Вечер. Табаку понюшка
И в глазах слезится хмарь.

Образа. Анастасия.
(Про нее отдельно речь…).
Колесило по России,
Голосило по России
Лишь одно: - «Куды бы сбечь?».

Слева – бело, справа – красно,
Только в небе золотисто,
Только в небе безопасно.
Кто-то выдумал напрасно
Миф о графе Монте-Кристо…

Алекс. Фрейлины. Сестрицы.
Горожане. Конвоир.
Так считаться, не годиться.
Надо бы остановиться...

«Всех в подвал… Аве плезир…».


Рецензии