Возвращайся

Возвращайся из дальних походов,
С чужеземных далёких краев –
От призывных гудков пароходов
И от стука колёс поездов.

Возвращайся из тяжких сомнений
От исканий на долгом пути,
Из покинутых Богом селений
Соберись, чтоб однажды уйти.

Возвращайся в морозное утро
Или в душную летнюю ночь.
Позабудь про молитвы и сутры –
Может где-нибудь ждёт тебя дочь.

Возвращайся из снежных метелей,
Из застенков, окопов, скитов,
Из пыли придорожных мотелей –
Не беда, коль придешь без цветов.

Возвращайся, во что бы ни стало,
Даже если уже не уйти.
Возвращайся туда, где начало
Твоего и любого пути.


Рецензии
Слегка сумбурно, но читается запалом. Успехов! Леонид

Леонид Пахоменко   01.12.2012 11:37     Заявить о нарушении