Воскресение...

Самовар парит,раздулся
дед из блюдца пьёт чаёк,
кот на печке потянулся
обожает сахарок.
За столом сидит семейка-
деды,внуки и отцы,
уместила всех скамейка
эх, длинны её концы.
Над столом в углу икона
в ней Христос с добром глядит,
воскресенье-время звона,
окрест колокол звенит.
На столе калач,баранки,
щи мясные хороши,
и картофельные дранки
тёрли бабы от души.
Обрядились все в одежды
важно улицей идут,
лица полные надежды,
ведь залог надежды-труд.
В церкви дружно помолились,
знать теперь чиста душа
всей семьей весь год трудились,
сытый ходит не спеша.
Весь амбар забит пшеницей,
гречей,пшенкой и овсом,
два коня,коровы,птицы
под охраной сильных псов.
Спать ложатся все спокойно,
ночь-знаменье тишины...
прожит день вполне достойно...
лишь бы не было войны.


Рецензии