Враг не должен пройти!

-Враг не должен пройти!!!- и враг не прошёл,
Мы страшной ценою победу не зря оплатили:
Здесь каждый десантник героем из жизни ушёл,
Мы камни в горах увы не водой окропили.

Там "чёрным тюльпанам" хватало работы,
Рубили их  лопасти воздух и пели так зло,
Борта принимали "груз двести" - погибших пол роты,
Вертушки живых заберут - тех кому повезло.

Там я и простился с моим кровным братом,
Осколок в плече у него и две пули в груди.
-Не хмурься, братан,за меня попрощайся с комбатом,
Я скоро вернусь, у нас ещё всё впереди!-

Он улыбнулся, поражая силой воли,
Наперекор судьбе и нестерпимой боли,
Он мог шутить, он мог ещё петь песни -
КремЕнь характер, ну хоть ты тресни.

Он как отрезал - Мы домой вернёмся вместе!-
Но злые вести по весне пришли к невесте,
А матери доставили "груз двести" -
похоронили с сыном мать с отданьем чести,

Жаль не нашлось для жизни в сердце места,
Ушла из мира в монастырь - вдова ль, невеста ль?
И ношно молится за нас она и днести:
-Не дай вам Бог дождаться "груза двести"-

...Утраты слеза, словно лезвие бритвы,
Царапнув щекУ, скатилась из глаз,
А всердце огонь, и дыханье той битвы-
Мы насмерть стояли, тков был приказ.
А всердце огонь, и дыханье той битвы-
Мы насмерть стояли, тков был приказ!


Рецензии