Мы с тобой в ответе

Нет проще - растоптать, испепелить,
остановись и оглянись назад.
Как можно Землю нашу не любить?
Мольба о помощи в ее глазах...

Ведь это же твоя, твоя Земля -
над темной рощей серебро луны,
и над цветком жужжание шмеля,
и бирюза крутой морской волны.

И соловья тревожащая трель,
и первая весенняя гроза,
и дружная апрельская капель -
смотри, смотри, не опускай глаза!

Ведь мы с тобой ответственны сейчас
за красоту Земли, ее покой.
Все сохранить для тех, кто после нас,
пред ними нам ответ держать с тобой.


Рецензии