Я люблю этот МИР

Я люблю этот МИР: восторгаюсь поющей рекой,
Или солнечным днем, или  звонким ликующим утром,
Я люблю эту жизнь и за тихий болотный покой,
За туман, что укрыл этот мир голубым перламутром,

И за нити дождя, и за слякоть в октябрьский день
Я люблю этот мир, что бы в нём и когда не случилось,
И легла на  плетень кружевная черемухи тень
 а под нею и я, отдохнуть на часок, притулилась.

Я люблю этот мир и особенно остро теперь
Когда смотрит в глаза, не моргая, холодная вечность
Когда очень близка между мною и вечностью дверь,
Я люблю эту жизнь, лишь печалит её скоротечность.

                30.11.2012


Рецензии
Стих безукоризненный, очень понравился, так держать!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   30.01.2015 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться! С теплом.Ок.

Оксана Хлопотова   30.01.2015 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.