Брут

...И ты мне, Брут, был когда-то друг.
Но братство крови клинку дороже.
Я - морион*, а не изумруд...
Не обессудь, что не вышел рожей!

Как будто вывернута душа
Наружу пошлой овчинкой тела...
И все клок шерсти содрать спешат,
Покуда в вечность не отлетела.

Стихи шагреневой кожей строк
Сжимают горло... ...отточье смерти...
Гекзаметром отмеряя срок...
А вы хореем пойдите смерьте!..

Паскудоумия жернова
Желе железным залепят очи.
А после - хоть не расти трава;
Хоть Апокалипсис! Аве, Отче!

Ты нынче, Брут, мне совсем не брат:
Кинжал обиды таишь под тогой...
И этот пафосный кипеж-град
Стоит меж нами десницей Бога...

*чёрный кварц


Рецензии