Мой длинный путь от дома...

Мой длинный путь от дома до метро,
По снеговодью белому проходит
И, незаметно в ту страну уводит,
Где фантастично, сказочно, светло.

Вот желтыми глазами фонари,
Рисуют тени звездного сугроба.
Я греюсь от сугробов. Не смотри
На градусник - он лжет тебе убого.

Ладонью задержу снежинок рой
И вместе с ним дорогу потеряю.
Их снежный мир глядит на этот мой,
Увидит что-то. Что? - Не представляю.

Обнимемся частицами миров.
Глядим друг в друга - видим, осязаем
И возрождаемся - рождаясь вновь
И как снежинки таем…улетаем.

Но вот метро. Я достаю билет.
Врубила ритм. Живу в другой программе.
Толпа, вагон, унылый тусклый свет
Мое лицо скользит в вагонной раме.


Рецензии