Новый мяч

Новый мяч купили Саше,
Очень яркий и тугой,
Собрались ребята наши
И вокруг стоят гурьбой.
Саша мяч в руках сжимает
Так, что силой не отнять:
     -Вы испачкаете, знаю,
      Я не дам вам поиграть".
Нет, какое огорченье
(Взрослым это не понять)
Видеть это наслажденье,
Но не сметь мячом играть.
Вдруг во двор несётся Мишка:
      -Хватит вам кружком стоять!
       Подтянуть свои штанишки
       И айда в футбол играть!
Понеслось тут! Мяч летает,
Дети весело кричат,
Только Саша не играет,
Грустно смотрит на ребят.
Саша в новеньких штанишках,
Новый мяч в его руках.
      -Лучше старый, как у Мишки! -
Саша говорит в сердцах.
      -Сашка, что ты нос повесил?
       Ты в сторонке мяч оставь!
       Бегать с нами интересней;
       Знаешь, нужен нам вратарь.
Сашка в новеньких штанишках
Не сдержался вдруг, и в плач:
      -Понял я, cпасибо, Мишка.
       Вот, возьмите новый мяч.
Все хохочут, мяч взлетает.
       -Ну-ка, посильней ударь!
Дети вместе все играют,
Не пропустит гол вратарь.
             -Бей!
             -Гони!
             -Давай скорее!
             -Мне пасуй!
             -Ловите мяч!
Вместе вправду веселее.
             -Гооооооооллл!!!!!
Удача из удач!

Из окна зовёт на ужин
Мама Сашу и ребят.
Мяч взлетел и прямо в лужу!
Дети в брызгах все стоят.
              -Это что за поросята?
               Ну-ка быстро руки мыть!
Вместе ужинать приятно,
Как же здорово дружить!

В общем, если подарили
Мама с папой новый мяч,
Значит, пачкать разрешили,
От друзей его не прячь.

1.12.2012.
"Солнечный зайчик - Детям"

Фото найдено в интернете. Спасибо автору фото.
http://i.flamber.ru/files/st1/1226658649/1246009945_g.jpg


Рецензии
Спасибо! Интересно и образно!

Лариса Потапова   08.12.2012 11:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса. Творческих Вам успехов.
И Щастя.:))))

Солнечный Зайчик -Детям   08.12.2012 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.