Брожу по пойменным озерам

Посвящается моему приятелю Г.А.Макарову,
бывшему чемпиону России по подледному
лову рыбы.

Брожу по пойменным озерам,
Они покрылись прочным льдом.
Я из когорты фантазеров,
Которым явно тесен дом.

Лед под ногами гулко стонет.
Рублю пешнею лунки всласть.
Быть может,щука все же тронет
Мою отлаженную снасть.

Весь день рыбачу без поклевки,
Подводный мир пока молчит.
Но,может,у подводной бровки
Мне хоть немного подфартит.

Потом, когда чуть-чуть стемнело.
Почувствовал по леске стук.
На снасть мою надежно села
Одна из долгожданных щук.

И вот желанная добыча
Лежит,красуясь на снегу.
И я последней электричкой
Спешу к родному очагу.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.