Взбунтуюсь!

         

Взбунтуюсь! Поломаю карандаш.
Отброшу прочь пузырёк с нарзаном.
Спужаю в жуть главного стаканом,
Метнув его в портрет совместный наш.

Сломаю стул о позвонок зама.
Расквашу... союзника былого:
Картохой нос – будет ему клёво!
Да бранью разгоню энтих самок,

Пристроивших небрежностью зады
На все кабинетные тусовки,
Чтоб двигать по жизни очень ловко
Под очерёдность хода вдоль гряды

К вершине или подножью власти.
…Ох, уж эти страсти, сласти, масти?! –
Верх сомнений в самолюбий пасти!
Остриё, делящее на части

Надежды, явь, справедливость, веру –
Истоки доброй жизни на Земле.
А зло стремится: восседать в седле,
Взамен суля серую химеру.

…Взбунтуюсь! Всей силою небес
Несть пойду в умы устои Бога!
Коль единой будет высь дорога –
Беспомощен и жалок станет бес!

                ***


 


Рецензии