Корабли

Наше небо - мои океаны,
Наше солнце - твои корабли:
Мы отправим их в дальние страны,
Где заведуют всем короли.

Справедливы умы их, но хладны,
Правят мудро, но строго журят,
Наказанье назначат нещадно
Если люди тебя обвинят.

В этих станах нет места бродягам,
В этих странах не ждут чужаков -
Их встречает блестящая шпага
И щиты у крутых берегов.

Люди счастливы здесь, но ночами,
Если стражи поблизости нет,
Горько плачут пустыми слезами,
Проклиная священный завет.

Наше небо - мои океаны,
Наше солнце - твои корабли:
Мы отправим их в дальние страны,
Ведь сберечь от беды не смогли.


Рецензии