Окончен бал

Ну вот и все...окончен бал,
Еще вчера пленявший свет
И в опустевший тронный зал
Ложится первозданный снег,
Когда, прическу распустив,
Но гордо, властно, величаво,
Под ветра бешеный мотив
От трона Осень прошагала.

Без восхитительных речей,
Завистливых и томных взглядов-
Лишь отблеск гаснущих свечей
На потускневшие наряды
Напоминает ей о том:
,,Все в этом мире проходяще",
Но, правила она...притом,
Была царицей настоящей.

От взмаха легкого ресниц
Кружились пары в менуэте
И падали пред нею ниц
Все музыканты и поэты.
Мир был подвластен только ей
И жил лишь по ее веленью:
От праздничных и ярких дней,
До траурного настроенья.

Она владелицей была
Всех тайн природы, даже судеб
И ей казалось до конца,
Что дальше так оно и будет...
Но час прощания настал-
Как не играй с собою в прятки-
Окинув взглядом пустой зал
Уходит молча, без оглядки.


Рецензии