Последняя ступень

Тяжело говорить «прощай»,
Когда просится «до свидания»,
Но меня ты не провожай,
Обойдёмся без сострадания.

Ухожу второпях, налегке,
Забирать потому что нечего,
Всё своё я оставил тебе,
Тем далёким мартовским вечером.

Постараться бы не оглядываться,
Да уйти на сей раз безвозвратно,
Ты свободна теперь, можешь радоваться,
Только сердце верни мне обратно.

И не надо вдогонку бросать
Громких слов лицемерное золото,
Как обычно попробуй смолчать,
Покаяньем не склеить расколотое.

Я стою на последней ступени
Этой долгой, извилистой лестницы.
То ли новым открыться стремлениям,
То ли плюнуть и просто повеситься.


Рецензии