На закоулках памяти

Каждый год в последний майский вечер,
Хоть прошла, наверно, сотня лет,
Выхожу на призрачную встречу,
Говоря ушедшему: «привет».

Помнят пыльных улиц перекрёстки,
Наших ног синхронные шаги.
Были, как влюбленные подростки,
Стали, словно кровные враги.

В этом парке под покровом ночи,
По газонам собирал букет.
Кто же знал, что путь нам напророчен,
Полный горьких и жестоких бед.

Ты с моста бросала незабудки,
И звенел твой смех до облаков.
Ветер разносил мои рисунки,
Будто стаю белых мотыльков.

Но так странно повторять маршрут знакомый,
Оставляя где-то позади,
Штабеля бесчисленных фантомов,
Оставляя всё, чем жили мы.

А на Бруклин Хайтс по зелени скамеек,
Пробегает первый летний дождь.
Память облик твой украдкою лелеет,
Не унять воспоминаний дрожь.


Рецензии