Дубль снят

Подними свои глаза -
Пусть стреляют в них из пушек,
Пусть гремят колокола
Вместо звонких погремушек,

Пусть полоски на груди
Вместо галстуков лоснятся,
Не кричи и не зови
И не плачь - пусть удивятся.

В этом небе нет тебя,
Только ветер, только птицы,
Только чьи-то голоса
Умоляют не креститься,

Умоляют не бежать,
Не цепляться за живое,
Свою душу не менять
На чужое, на чужое.

В этом смысла не найти,
В этом нет красивых поз,
Чёрно-белые цветы,
Прилипающая кровь.

Исчезающий рассвет,
Вкус нетронутой росы.
"Дубль снят. Включите свет.
Не подходишь - уходи."


Рецензии