Мы все результаты экспериментов

Мы все результаты экспериментов,
Как будто больных идей.
Наши жизни расписаны в толстых тетрадях,
В эпилоге у каждой – смерть.

Нам подарили свободу и право жить,
Спрятав насмешливый взгляд.
Пока одна рука рисовала солнце,
Другая лепила солдат.

Наши души рассмотрят под микроскопом
Перед тем, как отправить в ад,
Чтобы знать, сколько дров положить под костер
И скольким чертям нас хлестать.

Мы просто игрушки в руках игроков,
На доске расставлены в строй,
А сумеешь восстать и уйти из игры –
Станешь ничем за доской.

Но я не стремлюсь, не хочу вырываться,
И это не страх стать ничем.
Я жажду услышать разгневанный голос:
«Зачем здесь стоит этот ... !».


Рецензии