Ворон ворону глаз не выклюет!

Ворон ворону глаз не выклюет,
                потому что одной породы! –
этот лозунг хотелось выкрикнуть,
                видя власти страны пороки.

Обороны Министр прославился
                тем, что крали вокруг нещадно,
но с задачами, видно, справился:
                не посажен, пока, и ладно...

Да, волнуют кого сомнения,
                виноватый ли сам он в кражах –
Президент допустил гонения,
                от тюрьмы же его отмажет,

ведь семейными связан узами
                (он Министру свояк по дочке,
ну, а дети всегда – обузами,
             здесь, пожалуй, поставлю точку).

Минсельхозу не спится, кажется,
                в нём пилили не лес, а деньги,
и скандал, разгораясь, катится,
                где Министр не по полу денди...

Не по полу, да не по возрасту,
                но богатства нажито много
непосильным трудом из воздуха
                и зерна, говорить коль строго.

И Премьер прокололся, видимо,
       предложив в пятьсот тысяч штрафы –
это мелочь для тех, как видим мы,
                кто живёт как князья да графы.

Невдомёк от юристов молодцу,
               что на штраф заработать можно
лет за восемь тому, кто молотом
                не кует деньги впрок безбожно.

Невдомёк Президенту бывшему,
              что дыра не для всех в бюджете,
чтоб отдать часть начальству высшему
                и себя не забыть при этом...

Невдомёк от Кремля наезднику,
                каковы полицейских нравы,
что они вдоль дорог наместники
                обирают всех нас по праву.

Сколько ж нужно народу нашему,
         чтоб понять – кто во власти нынче,
что внимания нет монаршего
              к бедам тех, кто сродни добыче?

Дураки – захотелось выплюнуть –
                ведь тасуют одну колоду:
ворон ворону глаз не выклюет –
                предусмотрено так природой...

30.11.2012


Рецензии
"ворон ворону глаз не выклюет..." ---а, по-моему, и здесь баланс нарушен...- исхожу из источников СМИ... А народ, стало быть, белый и пушистый? Как-то сомнительно... Хотя, в принципе, проблема из серии "отцы и дети, " власть и народ", "Босс и прочие"... Хорошего дня! Весна на пороге... :-)

Людмила Углова   30.03.2013 11:09     Заявить о нарушении
Людмила, это еще Жозеф де Местр сказал: каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает! И мы заслуживаем то, что имеем. Увы С сожалением, Виктор

В.Евсеев   30.03.2013 12:17   Заявить о нарушении
Не могу не согласиться... УВЫ!!! С не меньшим сожалением!!! Вам - ДОБРА!!!

Людмила Углова   30.03.2013 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.