На покосе

 
         
 Как по утрам сверкают росы,
 На солнце пламенем горя.
 И как звенят по житу косы,
 Хочу пропеть я Вам друзья.
 В руках блестит коса литая,
 В душе веселый огонек.
 Ложится ровно трава густая.
 Уже на голый бугорок.
 Утро настало, на поле двое,
 Оба красивы и молоды.
 И жаворонок на вольной-воле,
 Их восхваляет на все лады.
 А травы плачут,травы рыдают,
 Им тоже хочется еще пожить,
 А молодые о том не знают,
 В руках играя ,коса жужжит.
 Траве на помощь восходит солнце,
 И сушит слезы лаская всех.
 А молодые бросают косы,
 Идут навстречу, встречать рассвет.


Рецензии