Метель метёт...

Метель метёт такая, не видно ничего...
Одно могу сказать:- и страшно, и красиво.
Она как отражение таланта моего,
метёт, как будто прямо, а кажется, что криво!..

Напрасно ждать погожие деньки...
Природа-мать бушует снегопадом.
Теряют очертанье огоньки.
Они вдали, а кажется, что рядом...
И даже исчезает горизонт,
и бесконечным кажется пространство,
где вьюга свой заводит хоровод,
даря нам белоснежное убранство...
Красиво как метель метёт!..
Колдует что-то, завывая.
Она не воет.  Метель поёт!,
порошей белой всю округу накрывая...
Сугробы наметёт, и отдыхать
метель уляжется устало...
- Любуйтесь, все:- какая благодать!..
Как жаль, что восхищенных очень мало!..

В. Дорохин, Омск, 1 декабря 2012 года.


Рецензии
Жаловаться на все, и всех, умеют все
Уметь восхищаться, удел немногих...
*
Я правильно поняла?
Спасибо, дорогой, за душевные стихи...

Людмила Владимирская   03.01.2014 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Правильно!
Удач!

Владимир Дорохин   03.01.2014 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.