Души, покрытые первым ледком

Бросил... как куклу?..  И в старом саду
Вмиг почернело, оплавилось лето.
Если бы в прошлое были билеты!
Впрочем, по Лете суда не идут...

Лета ли, Стикс ли, где хмурый Харон
Мрачно стоит у своей переправы,
Нас не дождавшись. - Ты влево, я вправо,
Жизнь продолжается! Жизнь?.. или сон?..

Цветом разлук, что теперь мне знаком,
Ткётся по воздуху зимняя завязь...
Пялится небо пустыми глазами
В души, покрытые первым ледком...



          1.12.2012


Рецензии
Да...холодком повеяло :)

Андрей Зацепин   30.07.2014 00:21     Заявить о нарушении
Ну, стихо как раз об этом холодке.)

Елена Кочергина   03.08.2014 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.