зачем?

  Сегодня закончилось бессонное лето
Прошедшее вдоль непрожитых  дней
Мы выждали ночь в предвкушении рассвета
Но солнце откинуло нам жалкую тень
Скажи мне Земля для чего я родился
Поведай отец когда я умру
Дайте ответ в чем все таки смысл
И для чего эти люди вокруг
Они как и я из плоти и крови
Мы все под одним небом живем
Вдыхаем все тот же отравленый воздух
Торопливо и жадно глоток за глотком
Но нам не нужно больше свободы
Мы не хотим больше тепла
Мы протоптали эту дорогу
По горстке пепла и обломкам стекла
Нет в наших жизнях заветной идеи
Нету в сердцах наивной мечты
Нам нужен только ответ на вопросы
" кто мы такие?!" "и за чем мы нужны?!"
И на вопрос " зачем повторять
Судьбы наших отцов и даровать их детям?!"
"Где же весь смысл?!" " Где его отыскать?!"
За 2000 лет нам никто не ответил
Зачем нам рождаться,зачем умирать
Для чего нужны горе,радость или нервы
"Где наша цель?!" "Куда нам бежать?!"
"И откуда отсчет последний или первый"


Рецензии
Кто задаёт вопросы, тому на них и отвечать.
Правда, большинству на это и жизни не хватает.

Татьяна Иванова 46   16.05.2016 01:14     Заявить о нарушении