Экспромт

Ты от меня всегда далека,
Но все ж пишу я о любви своей тебе.
И о тоске-разлучнице бессонной,
Точь-в-точь все то, что я сказать хотел.

Ах, как мы часто слышим разговоры,
Что без разлуки счастья не сберечь.
Не будь разлук, так не было б и встреч.
А были б только споры да раздоры.
И нет уж счастья, нет уж перемен.

Конечно, это мудро, может статься.
И все-таки, не знаю почему.
Мне хочется, наперекор всему,
Тебе, себе признаться, и
Сказать тебе: — Давай не разлучаться!
Ты моя! Тебя люблю!
 
Я думаю, что ты меня поймешь:
Плечо к плечу — и ни тоски, ни стужи!
А если и поссоримся — ну что ж,
Разлука все равно намного хуже!
А смерть похуже горести иной.


Рецензии