Дочь Востока

Слова льются в стихах как криницы ручей
На поверхность выносит к истоку
Повстречать довелось в белорусской земле
Одному пареньку дочь востока

Но в галактике той вокруг разных орбит
Молодые планеты вращались
И по случая воле на млечном пути
В один день вдруг они повстречались

Пару встреч в майский вечер чай, кофе, пирог,
О себе в диалоге немного
В памяти до сих пор красота ее глаз
Нежный шарм утонченность востока

С непокорною львицей азиатских степей
Им наверное врятли быть вместе
Ничего он совсем не знает ней
Нефтяного магната невесте

Потом связь прервалась исключив
Возможность наличия мыслей похожих
И выразить чувство проще в стихах
Своевременно нежели позже

И если к шкатулке ее потайной
Парня ключ подойдет и откроет
Росток превратится в волшебный цветок
Лепестками их счастье укроет

Быть может интереса больше между ними
Чем показалось на последней встрече
И от костра что разгорался пламенем
Искра осталась ей гореть не вечно

А если не сойтись им вместе
Тогда прощай сказав ей ненароком
Не будет больше думать он про дочь востока
И имя необычное Эмилия забудется как аромат волос

И больше эти строки никому прочитаны не будут
И судьбы свяжут в узелок другие люди
Её глаза хочу чтоб никогда не лили слез
Алмазных приисков за сотни верст запасы не иссякнут

В их жизнях будет путный век
Здесь пожелания искреннего счастья
И предложение крепкого плеча
Твой хрупкий силуэт закрыть от всех ненастий


Рецензии