А давайте верить в чудеса!

А давайте верить в чудеса!
Кругозор немного расширяя.
И учиться слушать голоса,
Что звучат внутри, нас ободряя.

Помните? Когда-то малышом -
Голос внутренний звучал так ясно!
Что нормально бегать голышом,
И босым. И было всё прекрасно!

Но затем, чужие голоса
Детское сознание пленили,
И забыли мы про чудеса -
По законам социума жили...

А внутри нас маленький такой,
Нераскрывшийся бутон тоскует.
Просит он - "Возьми меня с собой!"
Разум закодирован - бунтует...


Как? Ведь по законам мы живём!
По законам физики мы ходим...
Как же мы устои разобьём?
Мы боимся и по кругу бродим...

На свободу просится цветок!
Нераскрывшийся, уже увядший...
Так изменим, хоть на ноготок,
Мир,от страха вечного прозябший.

Говорим мы о свободе все.
В разговорах этих и зачахли...
Всё бежим по серой полосе -
Сыростью дорог уже продряхли.


Так свобода в чём? Цветку ответь.
В том, чтоб просто снова обкурится?
Или в пьянстве заживо сгореть,
Чувствуя себя свободной птицей?

А давайте верить в чудеса!
И пьянеть от счастья и от света!
И влюблённо слушать голоса,
Ведь они от нас так ждут ответа!

И тогда он сразу расцветёт
Тот бутон, который так прекрасен!
В мир свободы нас он унесёт!
Мир мечты, поверьте, не опасен...

http://video.mail.ru/inbox/duenya/_myvideo/21.html Видео, где я читаю на камеру.


Рецензии
Повторно прочла твою миниатюру "Всего миг." Потом этот стих.
Так много в них прекрасных размышлений...!
Олеся,Ты - "прекрасный, нежный цветок, пронзивший множество слоёв тёмной, твёрдой массы и добравшийся до света!" ТЯНИСЬ "к свету всем своим существом, каждым листиком, каждым лепестком."
Нужно верить в чудеса!!!
Обнимаю тебя)))

Луиза Медведева   03.12.2014 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо)))))))))))))

Олеся Мовчан-Орхидея   04.12.2014 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.