Что такое любовь?

Задавался ли кто-то из Вас хоть раз этим вопросом: что такое любовь?
 "Любовь", "люблю", "любимый", "любя" говорим мы так часто, добавляя при этом " навсегда", "безумно", "единственный", "горячо". мы говорим и слышим эти слова буквально всегда и повсеместно, это стало для всех нас на столько простой банальностью и  обыденностью. Мы так "искренне" признаемся в наших уже давно сбились с счету в каких "настоящих чувствах"... Мы не придаем важности смысла этим словам, мы не видим величественности, чистоты, прозрачности, нежности..., так же как и тем чувствам и отношениям, ведь "любовь" у всех она своя.
Что такое любовь? Любить можно свою маму, папу, свой дом, родину, свободу, жизнь, так же можно любить деньги, любить врать, любить работу,мороженое, любить людей, будущее, свою вторую половину, любить весну...все что угодно, ведь у всех она своя.
Когда Вас спрашивает: что такое любовь? - каждый из нас мысленно представляет объект нашей любви, в нашей голове так или иначе рисуется образ, картинка, светлая, теплая и родная.может это то, что уже существует, уже есть рядом, а может быть и тот не существующий идеал, к которому мы так стремимся по жизни, даже не так, это рисуется не в нашей голове, любовь живет в наших сердцах, в наших уютных и пламенных сердцах...у каждого она своя.
Задумывались ли Вы хоть раз о том, что тот образ, картинка в ваших сердцах и предмет ваших "искренних" признаний в чистоте ваших чувств совпадают? не обманываете ли Вы сами себя, считая, что обманываете других? Что такое по-вашему любовь? Ваша любовь.
Кто-то может сказать: это всего лишь слово, набор букв, звучание звуков, это вымысел, пустые нотки... а кто-то будет до последнего бояться произнести это слово вслух, понимая сколько значимости, смысла и ответственности оно за собой ведет. кому-то будет радостно слышать признание каждое утро пробуждаясь ото сна, кому-то хватает услышать раз в жизни. у всех она своя...
А бывает и по-другому... страшнее всего бывает, прожить жизнь и не ответить самому себе искренне и честно, не решиться бывает на единственный поступок, не бросить себе тот самый последний вызов,и не прочувствовать ни разу этого, не пережить через себя, не сохранить теплоту в уютном теплом сердце, не придать смысла, не узнать, что такое любовь...ведь страшнее всего опоздать.
 
Для меня:
Любовь... одно слово и больше ничего не надо.
любовь... она бывает разной
любовь... как много этим сказано


Рецензии