Друзья... и только

Мы с тобой друзья, и только,
До чего же это горько...
До чего же это сладко,
Представлять чтоб быть могло.
Я с тобой! А ты со мною?
Всё! На них - махнём рукою!
Я взлечу, а ты за мною
К неоткрытым берегам...
Если-б не было запретов,
И надуманных ответов...
                Стали-б ближе мы... И только
                Это горько, всё равно.
                Не летали б мы, не пели,
                Потому что-б не сумели -
                Не заметить, как немели
                Бы от ужаса сердца.
                Мы узнали б эту радость,
                И вкусили эту сладость...
                А потом - была бы гадость
                Без счастливого конца.
Я тебе лишь друг, и только,
До чего же это горько...
                До чего же это сладко,
                Лишь подругой быть тебе.


Рецензии