Будни

Вязкий будничный кокон
Сплетенный из тягучих волокон
Разноцветным пауком судьбы
Без узоров, изъянов и резьбы
Опутал меня с головы до ног
И счастье запер на стальной замок.

Смиряясь с паутиной неизбежности,
В сон убегаю от реальности,
И, рухнув в пропасть неизвестности
Скитаюсь в призрачной туманности
Несбывшихся надежд и мечт.
И жесткий груз проблем никак не скину с плеч.

Заунывная песнь жизни
И ветра осеннего стон
Разрывают мое сердце
На части в унисон.
Лишь рыжая осень меня понимает
И тихо грустит со мной.
И может, эпитафию счастью
Напишет желтой листвой.


Рецензии