Серый апрель

Серые дни. Ртутная пелена
Висит над домами.
Бухта черным лесом окружена
Будто погорельцев костями.
Покрытые жирным слоем снега-песка,
Льдины - куски перемороженного молока -
Плывут по поверхности оксида водорода
С высоким содержанием солей.
Сердито сдвинув брови хмурится природа,
Серые морщины на лице у ней.
Ртутное небо висит над домами
Металлическим звоном стучит капель
Железное море грохочет волнами.
Все серо-сердито.
            Серый апрель.


Рецензии
Однако !!! Ничего себе в апреле химические реакции происходят !!! ;)

Александр Решетников 5   08.02.2014 14:27     Заявить о нарушении