Заговор

Что мне делать с ним?
Он достался мне так неправильно,
будто краденый.
Что же делать с ним?

У него глаза - гладь озерная,
сталь каленая, небо темное
у него в глазах.
От речей его пахнет холодом,
веет стужею, серым инеем
от дыхания.
Он к плечам моим прикасается -
я с ума схожу, ивою дрожу,
задыхаюсь я.

До него была ветром ласковым,
ясным солнышком, легким облаком,
белой птицею.
А теперь мои пальцы стылые,
песни тихие, платье черное,
всех ночей черней.

Он убьет меня своей милостью,
своей близостью, поцелуями
выпьет досуха...

Мне не боязно, мне не жалобно,
знаю точно я - если он уйдет,
я сама умру.


Рецензии