Помню

За годы память поиссякла, обветшала,
Но детство помню лучше дней совсем недавних:
Застелена постель лоскутным одеялом,
Свет льется из окна - раскрыты  настежь ставни.

Половики цветастые ручной работы,
Строчёные висят на окнах занавески,
Особый, чистый-чистый  воздух по субботам,
И самовар шумит, начищенный до блеска.

А на столе - блины, драчены, соты с мёдом
И ароматный, с мятой,  крепкий чай из блюдца;
До самых сумерек  рассказы - хороводом,
Затем и песни задушевные польются.

Я  голос  мамы помню   тоненький, звенящий
И чуть смущенную девчоночью улыбку,
Мотив простой такой она ведет, манящий...
Умела петь и танцевать... работать шибко.

За годы многое, конечно, позабылось,
Но сохранились  звуки, запахи и краски...
Совсем недавно мамочка моя приснилась,
Я словно побыла в  далёкой детской сказке.
________________
PS Из воспоминаний моей мамы


Рецензии
Тёпленькие,душевные строки Тонкая Рябинка о маме,о прошлом!

Анатолий Чанский   30.06.2021 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.