Про пожары

Ужасная была жара,
Те дни я помню как вчера,
Во флягах кончилась вода,
И пот ручьем стекал со лба.

Мы строем двигались домой,
Поднялся ветер вдруг шальной,
И закружил над головой,
Тот дым ужасный и густой.

И все мы кинулись в леса,
Там бушевала власть огня,
От гари резало глаза,
И на земле пеклась зала.

Да началась борьба с огнем,
Он изнурял нас день за днем,
Но вновь лопаты мы берем,
И засыпать костер идем.

От жара тлели сапоги,
Деревья стали вдруг враги,
Летели сверху угольки,
И оплавляли нам виски.

Меня могла судьба убить,
Горящим деревом прибить,
Угарным газом усыпить,
Но Бог велел мне дальше жить.

Проходят дни,недели,годы,
Я вспоминаю те невзгоды,
Когда тушили все народы,
И не хватало мне свободы.


Рецензии