Соленое письмо

И журналы, и тетрадки
Отложила стороной…
Я на чистый лист бумаги
Капну свежею слезой.
Я тебе пишу записку…
Ты прочтешь соленый след
И поймешь, что мне так грустно,
Что тебя со мною нет!
Капну слева – в мокрых пятнах
Проявляются слова:
«Что-же было не в порядке?
В чем была я не права?»
Пропущу немного строчек,
Накоплю скупых чернил...
«Может я не так любила,
Как ты это заслужил?»
Вот предательские капли…
Разве так хочу писать?
«Я совсем не заслужила,
Чтоб меня так предавать!»
Слезы сохнут на бумаге
Тают горькие слова:
«Нет, наверное, сама я
Стать счастливой не смогла!
Просто так сложились карты,
Звезды на небе сошлись,
Что родным ты был когда-то,
А теперь – среди чужих»
Я сложу листок квадратом
Капну краткое PS:
«Понимаю, что напрасно я пишу соленый текст!
Не увидишь, не заметишь,
Бросишь слезы прямо в печь!»
Но пока не сохнут слезы,
Знаю я – надежда есть!?      


Рецензии