Цепочка любви

Вечер уж поздний, трасса пустая.
С поломкой машина, в ней дама седая.
Помощи нет, да и выйти боится.
Тут ехал парнишка, в окошко стучится.

-Какие проблемы? Могу чем помочь?
- Мобильный разряжен, поломка под ночь.
-Здесь шина пробита, её заменю.
-Вы просто спаситель! Благодарю!

Машина в порядке и дал позвонить,
А дама купюры готова дарить.
-Оставьте, не стоит, помог от души!
Мне будет приятно, коль вспомните Вы

Васильева Димку, когда просто так
Поможете тем, кто попался впросак.
На том разошлись и рулят, кто куда.
Кафе по дороге, что ж, даме сюда.

Усталая девушка стол накрывает.
Она в положении, живот выпирает.
Всё было на уровне: вкусно и быстро.
Клиентка на чай даёт долларов триста!

-Берите, Вам надо! А мне же приятно.
Сказала и скрылась в машину обратно.
А девушка к мужу с подарком домой,
Но муж - на разгрузку. – Куда ты? Постой!

- Родная, нам завтра платить по счетам,
У нас не хватает. – А я тебе дам!
Мой Димка Васильев, держи, всё отлично!
Видать заслужили, коль дарят прилично!

Цепочка любви от тебя к человеку
Не треснет, не лопнет из века до века!
Не сможет никто цепь любви разорвать,
Покуда мы будем вот так помогать!
2012г. Людмила Рудая


Рецензии
Замечательные строки, Людмила! Вы правы:
"Цепочка любви от тебя к человеку
Не треснет, не лопнет из века до века!"
Любовь вечное и, я бы даже сказал, бесконечное чувство вне времени и пространства!

С уважением, Олег

Олег Малышев   07.08.2013 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за Вашу оценку! Приятно иметь дело с единомышленниками!))

Люда Рудая   07.08.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.