Листы календаря - Декабрь

2012-11-25

Картина
«МОЙ ДРУГ».

Мир и Человек составляют Единое Целое.
Человек – такое же продолжение Мира,
как и Мир – продолжение Человека.

И когда Человек гоним,
когда человек нелюбим,
когда Человек несчастлив
когда человек обманут,
когда Человек не прибран  -
Сам Человек обижается на Мир,
не понимая того,
что все его несчастья идут Изнутри,
все его несчастья рождает - ОН САМ.

Мир, как Зеркало, отражает
все те неточности и все те непонимания,
которые Человек не видит в Самом Себе,
которые кажутся Человеку,
достаточными основаниями для того, чтобы обижаться.

Но Мир в Человеке, видя свое отражение,
может показать ему только  то, что ЕСТЬ в Нем Самом.
Ибо Мир рождается из Мыслей человеческих,

Мир рождается из самого Человека.
И если Человек неопрятен со своей Душой,
то и Мир вокруг него неопрятен.

Каждый человек достоин того Мира,
в котором он живет.
Каждый человек делает этот Мир - САМ.
Каждый человек строит свое окружение САМ.
И каждый Человек разрушает свой Мир САМ.

Но если вы хотите, чтобы Мир защищал вас
И Мир радовался вам -
радуйтесь ему Сами.

Начните с Себя.
Увидьте в этом Мире - Друга,
помощника и подсказчика.
И вы поймете, что это - Правда.

Мир – для ТЕХ, кто ему Рад.
Мир для ТЕХ, кто его любит,
Всегда остается Миром прекрасным,
Миром, полным тайн,
и Миром, полным волшебных Возможностей.

Человек обидчивый,
Человек, страшащийся,
Человек, не понимающий Самого Себя,
не любящий Самого Себя
и не знающий Самого Себя,
Человек, который всегда видит в себе
недостатки и неточности,
всегда находит их и в этом Мире,
всегда спотыкается об одни и те же грабли
и всегда попадает в одни и те же лужи.

Помни, Человек, что для того,
чтобы над тобой всегда Сияло Солнце
чтобы тебя поливал благодатный дождь
и чтобы тебе улыбались прохожие,
тебе нужно научится улыбаться
Самому Себе и Миру,

тебе нужно научиться видеть в Себе
прекрасное Существо,
которое начнет отражаться в этом прекрасном Мире,
создавая ту Гармонию,
которая этому Миру
и необходима.

https://vk.com/photo4914371_156866297


Рецензии