Листы календаря - Ноябрь

Картина "СИНЯЯ ПТИЦА Счастья".

Неисчислимые желания обуревают Человеком
в течение его Жизни.
И каждое стремление хочется осуществить
И каждое желание хочет быть выполненным

Но самое большое желание человека –
Быть Счастливым.
И каждое Счастье Человеческое – Разное.
И представление об этом счастье у людей – Разное.

Но самое главное их отличие
и самое главное их сходство
В том, что каждый Человек считает,
что принесет это Счастье ему СИНЯЯ ПТИЦА.

Синяя Птица – воплощение Мечты.
Синяя птица – воплощение Покоя и Гармонии,
Которая охватит Человека сразу же,
как он получит желаемое.

Но Люди ошибаются, думая о том,
что к счастью нужно стремиться,
и когда-нибудь его получишь.

Люди думают, что Счастье –
это что-то Неизменное, что - Всегда,
что можно положить в карман
и вечно носить с собой.

Люди не понимают этого,
но внутренне чувствуют,
ибо назвали свое счастье - Птицей.

Птица не может жить в кармане.
Она не может жить в клетке,
она не может - Не двигаться,
она не может - Не летать.

Так и Счастье Человеческое
должно двигаться с Человеком по Жизни,
оно должно идти с ним нога в ногу,
оно должно манить его к горизонту
и оно должно наполнять Полностью его Жизнь,
наполнять воздухом его легкие,
наполнять Светом его глаза,
наполнять Любовью его Сердце.

Ибо Счастье Человеческое -  в Нём Самом,
в его Понимании и Принятии им Самого Себя
Таким, каким его сделал Бог.

И Счастье Человеческое зависит
Только от Самого Человека -
ибо только Он может Понять и Принять Себя,
ибо только Он может выбрать
Свою Счастливую Судьбу,
И только его Сердце может подсказать ему
ту тропу, по которой следует пройти
для того, чтобы Быть Счастливым

Помни, Человек, что твое Счастье –
Ты Сам, твоя Жизнь, твоя Родина,
твои близкие и твоя семья

Счастье – это то,
как ты распоряжаешься своей Жизнью.
идешь ли ты тропой своего Сердца?
Слушаешь ли ты Себя?
Ценишь ли ты себя?
Узнаешь ли ты в себе Свои Мечты?
Следуешь ли ты своим Способностям?
Работаешь ли ты от Души или из-под палки?
Отдыхаешь ли ты достаточно?
Умеешь ли ты веселиться?
Умеешь ли ты дружить и Любить?
И принимаешь ли ты в свою Жизнь
Искреннюю Любовь Мира к тебе, Человек?

И если ты до сих пор не понял,
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ,
подумай о том, чего ты хотел добиться с детства.
к чему ты стремился, о чем мечтал,
и на кого хотел быть похожим.
Посмотри, искренен ли ты в своих стремлениях сейчас?
Посмотри, говоришь ли ты Правду о Самом Себе сейчас?
И посмотри, действительно ли ты покоряешь те вершины,
о которых мечтал когда-то?

И если ВСЁ В ТЕБЕ Гармонично,
если твои вершины действительно стали ТВОИМИ,
если твои мечты воплощаются -
тогда Синяя Птица сидит у тебя на плече,
ибо ты, Человек, - Счастлив.


Рецензии