Мы разряжаемся...

Мы разряжаемся – к чёртовой.. ..дочке и матери.
Гаснут экраны глазниц, гибнут сенсоры пальцев...
Мы на бессмысленный ропот полжизни потратили,
Так и оставшись толпою наивных скитальцев.

Battery's low. И в мозгу замедляются мысли.
Вспышки нейронов – как вспышки искрящей проводки.
Мы попытались узнать – мир действительно чист ли?
И ничего не нашли, кроме хлеба и водки.

Ножницы губ отрезают короткие фразы.
Дольше нельзя – или рухнешь без шанса проснуться.
Спящий режим накрывает полмира и разом,
И очень сложно с командой "shut down" разминуться.

Мы не готовы, отдавшись свободе страданья,
Выдрать из вен провода – ведь откроются раны.
Мы приросли к серверам... и потоки сознанья
Зеленоватыми строчками делят экраны.

Даже стихи, что кромсали пергамент до крови,
Стали посмешищем… время сжигает искусство,
Нам оставляя с кострищем сгоревшее вровень…
Вот потому-то в бутылках и разумах пусто.

Мы разряжаемся… как это всё же забавно –
Стать приложением собственных страхов и сплетен!
Мы не герои из сказок, не боги подавно.
Странная опухоль на истощённой планете.


Рецензии