***

      Л  ю  б о в ь

Любовь - ожиданье прекрасного,
Огонь, что клокочет в груди,
Томленье от чувства неясного
И робость, что ждет впереди.

Все мысли вокруг лица милого,
Где б ни был ты, что б не искал,
И легкость сердечно ранимого,
И в мыслях какой-то провал.

Все думаешь, как бы увидеться,
Услышать родной голосок,
Увидеть, как царственно жвижется,
И запаха выпить глоток.

И чувствуешь сладость присутствия,
И полную радость души,
И Божье простое напутствие:
Любовь свою крепко держи.


Рецензии